Познание самого себя

Древний Китайский мудрец ЛАО-ЦЗЫ в своей знаменитой книге «Дао Дэ Цзин» сказал: «ЗНАЮЩИЙ ДРУГИХ УМЕН, ЗНАЮЩИЙ СЕБЯ ПРОСВЕТЛЕН». Познание самого себя — это путь к просветлению и самосовершенствованию.

 Физическое тело человека — это только внешняя оболочка, если не так, то как объяснить сон, когда глаза закрыты? Как объяснить появление РЕЛИГИИ, ЙОГА, ЦИ ГУН и многих не понятных явлений? Древние мудрецы через  духовную практику ЙОГА, ЦИ ГУН познали свой ДУХ-ДУШУ, которые до сих пор для современной науки не досягаемы.

 ЦИ ГУН работает с биоэнергией ЦИ, практически это часть нашей ДУШИ. ЦИ можно через современные приборы измерить, многие страны изучают воздействие ЦИ на растения, на разные предметы и даже на человека. Целительство — одно из доказательств взаимодействия с душой.

 Энергию души во внешней оболочке человека трудно ощутить, потому, что много разных ДУШ очень близко находятся друг от друга, их биоэнергия ЦИ часто смешана, жизненная суета перекрывает внутреннюю ДУШУ. Только на небесах четко определяется качество ДУШИ и ее нахождение.

Человек должен ответить на два важнейших вопроса: первый — ЗАЧЕМ РОДИЛСЯ В ЭТОМ МИРЕ?

Второй — КУДА ВЫ ИДЕТЕ? Ответы на эти вопросы решают жизненный путь человека в современном мире  и будущую судьбу ДУХА-ДУШИ.

      Познание самого себя. Сначала надо познать свой характер, какие хорошие качества характера, какие не хорошие. Часто характер проявляется в разных ситуациях. Чистый характер, это выражение вашего ДУХА, связь с НЕБОМ, или говорим с единым БОГОМ.

Характер это выражение космической силы энергии. Развитие в себе хороших качеств: любовь, добро, терпение, храбрость и т.д., это шаг к самосовершенствованию. Если вы познали в себе не хорошее, надо ПОБЕДИТЬ САМОГО СЕБЯ и вернуться к хорошему. Вспоминаем слова ЛАО-ЦЗЫ: «ПОБЕДИВШИЙ ДРУГИХ СИЛЕН, ПОБЕДИВШИЙ СЕБЯ МОГУЧ». Человек в этом мире без ошибок не существует. Умный, хороший человек быстро исправляет свои ошибки, это ускоряет процесс самосовершенствования.

Познать свое ВЫСШЕЕ Я, это один из важнейших процессов ПРОСВЕТЛЕНИЯ (ВЫСШЕЕ Я — это свой ДУХ, в прошлых жизнях высшее достижение). Надо послушать в глубине сердца, тогда можно познать. Перед этим, конечно, еще надо много очищать себя.

 Это процесс познания  будущего ПУТИ. Человек сам выбирает ПУТЬ. Правильный ПУТЬ дает развитие, не правильный отвергает. Это процесс познания ИСТИНЫ.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *